Lekko написал(а):))) Опять тебя в глубинку занесло =)
снова пойдешь с экскурсией по всем кабакам?
Я там не с экскурсией хожу, я там кушаю. Ну, ничего принципиально нового рассказать не могу - так, только беглый обзор.
Ресторан Гололёд.
Никак не мог запомнить его название - то Иней, то Мороз, короче лошадиная фамилия.
Ел там и в прошлые приезды. Потёмки, там как в подвале. Столики по периметру ещё вполне различимы. А в центре зала кушать можно только на ощупь. По стенам телевизоры с муз-тывы. Зеркала, в которых отражаются телевизоры с муз-тывы. Большой экран на который после четырёх начинают транслировать муз-тывы, такой же как и в телевизорах отражающихся в зеркалах. Официантки почему-то в джинсах, шастающие мимо экрана, на который после четырёх транслируют муз-тывы с телевизоров, что из зазеркалья. Ну и люди, тихие и незаметные как приведенья, жрущие еду принесённую официантками, проходящими мимо эк... ну, короче, как везде.
Еда съедобная, но порции маленькие и выбор небольшой. Маленькие порции приносят на огромных блюдах - думают, что люди идиоты. За столом стоит четыре стула, на столе помещается только три таких чудо-тарелки. Края блюд присыпаны чем-то безвкусным и коричневым. Официантка сказала, что это специи и смотрела на меня как Путин на Ходорковского, пока я пытался это дело слизнуть и на вкус попробовать, потом отняла тарелку.
Из прикольного. Гарнир кладут в виде пирамидки правильной формы, в стиле "куличик Хеопса". От этого кажется что его (гарнира) на блюде-тарелке ещё меньше, чем на самом деле.
Пришли туда обедать вчера. А у меня пост. Прошу меню, чтобы выбрать что-нибудь постное. Девушка говорит, меню не дам. Я говорю - это почему. Кухня закрыта. А почему входная дверь открыта, что тут делать без кухни? Ну можете взять бизнес-ланч. А его не на кухне делают? Нет. Для него воды не надо, а у нас воду отключили.
В бизнес-ланч входила, кроме всего, солянка и морс, - ел и думал, из чего их делали, если не из воды. В темноте как-то и не страшно даже было.
Ресторан Бухара.
Прежде всего зачётное название. Вот так вот, без обиняков - Бухара. За название четвёрка с плюсом. Пятёрку с плюсом за тоже название, но только авторам одноимённого города в Средней Азии. Хоть они и были, толи язычниками, толи магометанами, но чувство юмора на лицо.
Был в "Бухаре" до поста. Заказал в качестве салата селёдку, в качестве еды люляки баб. Ну и немного водки, потому, что в ресторане с таким названием пить пиво - извращение.
Сперва принесли стопочку водки и булочку.
Выпил - закусил. Точка.
Жду.
Принесли сельдь. Обычно "салатик" приносят на блюдечке. Или в плошечке. Или чаплашечке. На худой конец, в пиалочке. Тут принесли в мисочке. Порции хватило бы штук на шесть блюдечек (или в пересчёте, восемь пиалочек, что будет почти пять чаплашечек). Одним словом, много принесли. Я даже не ожидал. Пришлось заказать ещё водки. К сожалению, объёмы водки на бухарский манер не пересчитывали - пятьдесят грамм, они и в Африке пятьдесят грамм.
Наелся я уже на половине селёдки. Тут принесли люляки-наш-который-баб. Картошку тоже. Принесли это в... как бы это назвать? Ну, ковш что ли, только большой, с плоским дном. Всё это присыпано луком и прочим сельдереем. Люля приправлена остреньким (но не слишком) соусом, похожим на кисловатую аджику. Картошка с люляки-бабой, просто супер. Под водочку, так и вообще.
Я обычно умею много съесть. Но тут размах генеральский. Доел-то я конечно всё доел (уплочено ведь). Но во-первых, из запланированных "пятьдесят-сто", получилось, кажется, ближе к "триста-четыреста"; и во-вторых, я потом еле двигался, хорошо до гостинницы было идти через дорогу.
Что характерно, на следующее утро встал в шесть, как огурчик. Корнишон.
Обстановка в ресторане выдержана на азиатско-масульманский манер - ковры, горшки, топчаны. Официанты одеты, как таджички, но русские.Из Самарских учреждений общепита, "Бухара", однозначно, самая прикольная. Рекомендую.
Про харчевню "Жили-были" я уже докладывал. Добавлю только, что эта сеть принадлежит одной конторе с "Бухарой". Не удивлён. Зачёт по обеим позициям. Ну и в дополнение к моему прошлогоднему отчёту замечу, что пиво "Русская охотя" я распробовал во всю. В прошлой заметке я хвалил полутёмное пиво. Светлое (и тёмное, и нефильтрованное полутёмное, и специальное, и нефильтрованное фирменное) просто отличного вкуса. Это не такое простенькое, хоть и хорошее, как "Жигули", это просто замечательное пиво. Плотное, с небольшой горчинкой, очень нежным вкусом и заметным присутствием настоящего солода - пить приятно. Все сорта очень достойные. Однако в аэропорту Самары в зоне паспортного контроля разливают какую-то не ту "Русскую охоту", не пейте там его, не попробовав пиво в городе - испортите впечатление.
Ресторан Пицца-парк, что на улице Куйбышева.
Итальянский ресторан. Маленикие столики, маленкие стульчики (как в детском садике), маленький барчик, с маленьким барменом происхождением из ближнего зарубежья. На маленьких столиках, маленькие зелёненькие скатёрочки. Поверх зелёных скатёрочек другие квадратные белые скатёрочки. Стены обиты зелёным драпом. Что такое драп, смотрите в гугле, неучи. На стенах средневековые фотографии итальянской жизни (ес-сестно, ма-аленькие). Присутствует моя любимая стена касного кирпича.
Кормят неплохо так, но но по части продовольствия, сильной разницы в лучшую сторону от Sbarro не обнаружил. Только ждать долго и сидеть неудобно. Чувствовал себя Гулливером.
Пожрал пиццы, заел салатом из шампиньонов и баклажанов, запил красным вином. Из плюсов могу отметить отличную посуду. Аккуратные тарелочки из тонкого фарфора с кружевами по периметру, тяжёлые мельхиоровые вилки и стольже мельхиоровые ножи - берёшь в руку, маешь вещь!
Ещё в меню присутствовали совершенно неуместные тут по тематике суши, но на вкус их не пробовал, может итальянские суши и ничего себе. (Не надо мне указывать, знаю что правильно "суси", а не "суши" - я просто привык так).
Сегодня пойду в китайский ресторан "Джин Ки". Так что "тубиконтинуед".