Форум клана TERROR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана TERROR » Архив Абисс - 2 » Ох-хо-хо...

Ох-хо-хо...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Люди тут немыслемо рано встают.
На работу ходят к 8.30 - это по местному, а для меня это 7.30 - я дома даже не всегда просыпаюсь во столько. Производственная травма - вывихнул челюсть от зевков.

Характеры вокруг в основном русские, глубинные. Таксист, падла, в аэропорту, вместо того чтобы пойти нас встречать, сидел себе спокойно в машине, а мы с товарищем торчали двадцать минут на холоде. К москвичам, большинство относится дружелюбно - не здороваются, но и не обижают.

0

2

хех я в Москве в универ в 5 встаю =(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( чеж у меня тоды с целестью *?(

0

3

челусть у тя как у медведя)

0

4

День второй.
Вчера пили пива. Жегулёвское из полуторалитровых сисек. В данной местности оно производится и поэтому не столь отвратительно, как в Москве, а даже и наоборот. Я привык думать что жигулёвское пиво - отстой, но скажу, самарское жигулёвское вполне ничего. Ещё тут продают к пиву сортов десять разной копчёной и сушёной рыбы, "что, конечно, тоже кстати".
Но то было вчера. Сегодня эхает в голове.

0

5

Неперетрудись там на работе, а то по приезду везде будет эхать(((((((((((

0

6

... как говоририла, Алина Балашова - писец - это пушной зверь, если его перекормить, он станет полным...

0

7

Василий написал(а):

... как говоририла, Алина Балашова - писец - это пушной зверь, если его перекормить, он станет полным...

ОТЖЕЕГ:-), поставил бы + но уже минус коекому вляпил:)

0

8

День третий. Или четвёртый... если считать с воскресеня - четвёртый. Надо делать засечки на карандаше.
Вчера ходил в местный кинотеатр "Звезда". Надо сказать что на город Самару их, кинотеатров, всего пять штук, причём, два из пяти находятся за городом. Репертуар самый наипопсовейший. Во всём городе идёт два или три фильма. Пошёл на фентезийный фильм про мальчика с неприличным именем Эрогон.
Зал огроменный, на 800+ мест, построенный ещё в оные времена. В зал можно проносить пиво, но только в банках. В бутылках пиво носить нельзя. На вопорс - почему? - говорят указ мэра города Самары. Что характерно, разливного пива не продают вовсе. Вот так мэр заботится о кинотеатрах. Видимо тот же мэр позаботился и о попкорне - его в баклашку недосыпают ровно на треть.
Фильм оказался так себе. При условии что перед кино я поужинал в ресторане "Жили-были" и там испил фирменного полутёмного "Русская охота" (закусывая свиной отбивной обжаренной в сухарях) - баночный "Старопрамен" на просмотре не покатил совершенно.

0

9

ЭХ БОС БОС ЛУТШЕБЫ ТЫ В ТОЛЬЯТТИ ПРИЕХАЛ У НАС ТУТ ЛУТШЕ)))))))))))))))))))))))))

0

10

тольятти от самары в 100 км всего

0

11

Что характерно, гостинница где я размещаюсь на ночь, находится на ж/д вокзале (опытный товарищ взял в командировку бируши, я тоже возьму в следующий раз). Этот самый вокзал построен не очень давно и выполнен в виде большой стеклянно-металической башни с пристройками. Сейчас он стал, чуть ли, не символом города, во всяком случае - на карте самары, заставках новостей местного ТВ и тому подобных штуках, помещают именно это чудо. Так вот, в здание вокзала упирается улица Льва Толстого (писатель такой был), а башню вокзала местное население называет: конец Льва Толстого.

Улица Льва Толстого примечательна и другим. Она пересекается с улицами: Чапаевской, Ленинской, Куйбышевской, Молодогвардейской, Фрунзе и даже, Степана Разина; а под конец ещё, с Алексея Толства и Максима Горького. В целом, уважили пацифиста-народника, он бы не возражал. Ещё она пересекает улицы Арцыбушевская, Братьев Коростелевых, Галактионовская - как выяснилось, это тоже были порславленные самарские коммунисты. Скажу честно - про этих трёх перцев, подглядел в гугле. Следуя тойже логике градостраительного символизма, улица Некрасова идёт параллельно Льву Толстому.

0

12

Эх Самара городок))))

0

13

записки путешественника)

0

14

БОС в следуший раз вазми меня сабой УХ погуляем :D  да кстате бос о городе мы узнали )))но нас интересует ешё один мамент -это женский пол)))как идут на контакты ???охотно или как всегда ;)

0

15

Бери их с собой в следующий раз))) Кроме женских ног, и глаз ниче не увидишь. И будет сопровождать все время  хихихихихи.

"Ну как вам экскурсия , понравилась усадьба Ланских"  - Че , а незнаю не видел , зато бар "Волна" это да, котлеты по киевски хуже канеша чем у маей мамы , но жить можно.

0

16

в топку женский пол =(((((

0

17

Heeka написал(а):

в топку женский пол =(((((

Я те дам [взломанный сайт]

0

18

DistempeR написал(а):

Эх Самара городок))))

Не спокойная Я...   :lol:

0

19

А кто такая Алина Балашова?)))))

0

20

DistempeR написал(а):

А кто такая Алина Балашова?)))))

Женщина - орк.

0

21

Про кабаки.
Поделюсь опытом на эту тему. Тема надо сказать важная и животрепещущая. Как известно, в провинции всё дешевле, поэтому в кабаки предпочитаю ходить за пределами МКАДа. Изложу самарский опыт:

Вообще, для тошниловок любого уровня, сейчас модно этакий подвально-дворовый антураж. Кирпичные стены, бетонные перегородки, какие-то балки, трубы и тому подобное. Эта мода идёт хрен знает, с каких времён, ещё студентом посещая всякие московские и не очень московские забегаловки, всегда поражался - ну нафига всё это! Но будучи студентом, у меня было мало денег и посещал я притоны довольно низкого качества. Сейчас зарплата (в данном случае командировочные) позволяет вкусно пожрать, почти не заботясь о цене. Но ничего не изменилось, даже рестораны с очень приличной кухней и ценами, всё равно умудряются вбахать какой-нибудь не побелённый потолок с трещиной и подтёком. Миф о том, что всё это закос под какой-то стиль - бред полный – стилем тут не пахнет. Самара в данном случае не исключение, почти все забегаловки оформлены в таком постапокалиптическом духе, причём, оформлены откровенно плохо.

Явный стопроцентный чемпион в отношении дурного оформления - ресторан Тинькофф, открытый при одноимённом заводе, производящем одноимённое пиво. Надо сказать, что среди местных, - а тошниловка рядом с банком, где мы сидим - этот ресторан считается престижным. Так вот - помойка полная. Кормят нормально, но интерьер просто кошмарен. Заводское помещение, кирпичная стена, бетонная стена без побелки, бетонная стена с побелкой, балки под потолком, трубы под потолком горизонтальные голые, трубы под потолком горизонтальные в утеплителе (вата), трубы под потолком горизонтальные в утеплителе (вата в фольге), колонны бетонные, колонны в виде труб. Про последние надо сказать отдельно, колонны в виде труб очень выделяются - они покрашены голубой краской, кое-где облупившейся до старого слоя краски или до ржавчины; где-то на два метра от пола они замотаны в полиэтилен и поверх него, на метр от пола замотаны ещё в синтепон. Синтепон и полиэтилен держатся на скотче. При нас официантка с хрустом наматывала дополнительный слой скотча. Далее. Всё это украшают дубовые перегородки, дубовый гарнитур - блеск, да! - смотрится как прикид от Дольче и Гобано натянутый на бомжа. Барная стойка в стиле "под ковбоев", с рекламой Стелла Артуа подсвеченной ярким неоном, напомню, пиво тут только Тинькофф. Посреди зала (я был на втором этаже), стойка с посудой и толкущиеся вокруг неё официантки. И ещё всё это великолепие украшено к новому году. То есть под потолком разный дождик и гирлянды, пополам с клочками утеплителя. Ощущение такое, что здесь была заброшенная бойлерная, где новый хозяин начал делать ремонт, пытаясь переоборудовать бойлерную под склад, но скоропостижно скончался, а его наследник, имея белый билет по причине синдрома Дауна, открыл на развалинах ресторан-клуб.
Так что, кто хочет недурно похавать на помойке - добро пожаловать в ресторан Тенькофф. Надо сказать, что пиво Тинькофф самарского производства, как и любого другого, вполне на уровне. При хорошей цене и в разливном виде оно потребляется очень даже неплохо, но ничего неожиданного я в этом не нахожу. Кроме того я не смог выпить столько пива чтобы оценить обстановку, думаю дизайнер интерьера использовал более сильнодействующие средства для достижения творческого оргазма, чтобы следы оного оставить на стенах и потолке кабака.

Остальные рестораны смотрятся намного лучше. Следующий объект – трактир «Жили-Были». Название провокационное, но кормят вкусно. Оформление тоже хромает на две ноги, но до Тинькоффа ему далеко. Тут как раз таки с кирпичными стенами не переборщили – она всего одна. Но стиль угадать довольно сложно. Видимо последовательно менялось несколько владельцев, и каждый добавлял что-то своё:
1. Помоишник из Тинькоффа, сделал потолок и стену из кирпича, но его быстро выгнали, и закончить своё грязное дело он не успел – пошёл украшать другие заведения общепита.
2. Следующий дизайнер явно косил под русский мотив и обшил почти всё деревом.
3. Другому нравилось всё японское и по верх дерева расставили японские фонарики и какие-то пальмы. На меню это тоже сказалось – там появились суши и список доступных видов чая занимает отдельное меню.
4. У кого-то из боссов явны был маленький ребёнок который хныкал: «ну пааапа, я хочу чтобы как в сказке», поэтому пол ресторана – кусочек Долины Сказок из Крыма и меню там почему-то сразу дают только десертное, со всякими мороженными - пирожными, нормальное меню надо отдельно просить.
Но что надо отдельно заметить. Это пиво - «Русская охота» полутёмное, есть ещё светлое, но его я не пробовал. Пиво просто нечто! Оно тут своего производства и вкуса необычайного. Давно не пробовал лучше. Ради такого пива стоит не только простить дурацкий интерьер, но и специально приехать сюда, дабы отведать.

Дальше «У Палыча» находится у вокзала, там мы ужинали. Оформлено в русском стиле, всякие плетении, лопаты, печи – смотрится вполне гармонично. Кормят тоже неплохо, но мне показалось дороговато. В сравнении с «Жили-Были» подороже, но не лучше. Разливная Крушовица что-то не впечатлила на сей раз. Из жрачки запомнился вкусный рассольник – прямо такой, какой он должен быть. Всем женщинам срочно спросить рецепт и варить это дело дома для своих мужиков.

Бар в ТЦ «Скала» - чистенькая столовка, без затей. Стиль хай-тек. Еда разогрета в микроволновке, но приносят всё пулей.

Вчера посетили Жигулёвский пивоваренный завод. Закупались разливным Жигулёвским. По качеству оно тут не уступает московскому пиву Пять океанов, посветлее немного, но очень вкусное. Пьётся просто отлично, особенно с рыбкой. Проходная завода – это отдельная тема. Над воротами надпись: «Сюда не зарастёт народная тропа» - действительно не зарастёт, мы были уже довольно поздно, но за пивом стоит очередь.

(Подхожу к окошку)
КВ: Мне надо пива. Три литра, только у меня тары нет.
Продавец пива: Вы видно не местный.
КВ: Ага, а как вы догадались?
Продавец пива: Бутылки надо взять в ларьке с рыбой.
(Иду к продавцам рыбы)
КВ: Дайте мне две бутылки по полтора.
(Даёт две бутылки)
КВ: А пробки где взять?
Продавец рыбы: Вы видно не местный.
КВ: Ага, а как вы догадались?
Продавец рыбы: Пробки у продавца пива.

Вот такой вот квест. Как в том анекдоте.

При заводе две забегаловки – «На дне» - где можно напиться этого пива по цене производителя и «У Вакано», где ещё и пожрать дадут.

«У Вакано» всё стилизовано под охоту. Из посещённых мною в Самаре заведений – это самое дорогое. Вдвоём поели и дёрнули по пиву, а для закрепления результата и по водочке, получилось на 1.4к рублей. Для Самары это дорого для Москвы – средне. Стиль охоты – это деревянное оформление с головами всяких зверей на стенах. Выглядит не скупо. Нормально выглядит. Впечатление портит только разноцветные лампы и украшалово к Новому Году – зачем было всё портить – загадка. Украшают видимо так: официанты, смотрят, у кого чего дома завалялось лишнее из новогодних финтифлюшек, приносят в ресторан и наматывают это дело кто, где захочет.
Из минусов – официанты все вышколенные парни. Мне больше нравиться, когда официанты – вышколенные девчонки. Глазу не на что было упасть, поэтому смотрел на голову лося.

0

22

Ух! Молоток!
Хорошая работа у тебя! =) а за это ещё и деньги платят?!?

0

23

Торжественное открытие второй недели ссылки.

0

24

Тинькофф2

Планеты выстроились в ряд, что, по-видимому, происходит один раз в двенадцать тысяч лет, и судьба вновь привела меня в это заведение. Произошло это вот как.

У меня рядом с местом работы две забегаловки, в которых можно пообедать. И выбор я сделал строго не в пользу Тинькоффа. Не потому, что от эстетического шока у меня пропадает аппетит, вовсе нет, а потому что в кафе ТЦ "Скала" комплексный обед стоит 110 рублей, а в Тинькоффе 250, да и подальше он будет. И вот иду я на обед - а тут нате, закрыта кафешка - значит всю неделю Тинькофф.

Ну, тут я не будь дураком, сел поближе к голубой колонне (те самые колонны, что мне так понравились в прошлый раз). Вот сижу, разглядываю. Оказывается, колонны не окрашены - то мне почудилось, в потёмках - они обмотаны в синий или вернее голубой утеплитель, a la, пенополиэтилен. Поверх него просто прозрачный полиэтилен – на пол колонны, а по верх плёнки ещё синтепон - у самого низа. Всё это исполнено весьма кособоко и держится на скотче.

Спрашиваю вышколенную официантку, зачем, мол, это безобразие. Она в ответ: "хи-хи". Ну, я твёрдо решил разведать, чья мысль. Внизу на выходе спросил у парня - гардеробщика. Он говорит - украшение. Я говорю - нифига себе украшение, зайдёт, кто - испугается. А он - это к новому году, типа, деревья. Полиэтилен? - типа, иней. Синтепон? - типа, снег. А-а - говорю я, - ну теперь, типа, всё ясно. А потом спрашиваю - а голубые зачем? Парень что ответить не нашёлся, рядом охранник помог - а так, типа, красивее. Вас, типа, лечить всех надо - подумал я, но в слух не сказал, мне там ещё четыре раза обедать.

Ещё что я не упомянул в прошлый раз - это телевизоры. Там они на каждом, типа, красивом-голубом-дереве висят. Передают по телевизорам всё какие-то новости, вроде Евро-ньюз, но без звука. Звук заменяет музыка. Там у них всё какое-то несуразное.
Вот ещё, пример. Обед. Нет, чтобы по-русски назвать бизнес-ланч, как у всех, у них в меню: "Деловой обед" - выпендрились, тогда уж комплексный. Но это не главное. Там из имеющихся блюд набираешь себе комбинацию - того сего. На третье ("а компот") у них можно выбрать 0.33 любого пива, и это будет входить в те самые двести пятьдесят рублей. Пива я не хотел, во-первых, обед; во-вторых, 0.33. Прошу чай. Официантка говорит - это в деловой обед не входит, посчитаю отдельно. - Ок, считай отдельно. Чай тут надо сказать из пакетиков, довольно дорогих, но всё-таки пакетиков, но приносят его в чайнике, вроде заварочного. Стоит это счастье 99 рублей 0 копеек. Так вот. Двести пятьдесят весь обед, а чашечку чая - ещё стольник. Ну, это ладно, дело в том, что мне чай принесли вместо пива, то есть перед всем. Перед салатом, супом и горячим. Бред какой-то, они тут начинают, что ли с чая?! У официантки в мозгу, видимо одно другим заменилось без всякой обработки - что будите пить? - чай - нате чай. Аперитивом.

Вернёмся к оформлению. На выходе прочитал плакат, гласящий о том, что в ресторане на новый год будет банкет в стиле 80х. Он так и называется "BACK IN USSR" - нафиг тогда Business lunches перевели - первое подумал я. Потом прочитал повнимательнее. Написано, что всё празднество будет проходить в ностальгической атмосфере советских времён. Музыка, убранство и блюда будут выполнены в стиле "до перестройки". Это я не шучу, передаю очень близко к тексту. Они организовали конюшню с типа-красивыми столбами, чтобы походить на былые времена! Это как же надо на голову хромать, чтобы такое выдать. Если даже взять самую завалящую совдеповскую столовку-рюмочную - ничего похожего на этот сарай не будет. Я далёк от идеализации "совка", но не под бомбёжками жили наши родители. Хотя, у кого как. У хозяина видимо было весьма непростое детство. Били много. Остались травмы. Головы.

0

25

:lol:  Ржунимагу!
Вась, у тебя наверное судьба попадать в такие замечательные места :)
Ну хоть Девушки там симпотичные или на столбы вышеописанные смахивают ? ))
Особенно улыбнул Квест за который пиво дают )))))

Отредактировано SirIluso (NeoLORD) (2006-12-25 17:29:08)

0

26

SirIluso (NeoLORD) написал(а):

Ну хоть Девушки там симпотичные или на столбы вышеописанные смахивают ? ))

Нормальные девушки. Симпатичные. Но дикие.
У них например стереотип сложился, что человек в костюме и галстуке не может ездить общественным транспортом - only taxi or svoya ta4ka.

0

27

Херовый у них стериотип ...

0

28

ахахахахаха only taxi or svoya ta4ka. у меня истерика ахахахахахахахахаха

0

Вы здесь » Форум клана TERROR » Архив Абисс - 2 » Ох-хо-хо...