По поводу твинководства.
Так как я бывший КЛ мне глубоко знакома проблема твинков в клане.
Вопервых твинки очень сильно мешают воспринимать численность реального количества игроков в клане.
Была ситуация, что было по 3 твинка и не каждый из сокланов сможет запомнить такое количество ников и кому они принадлежат - это ведет к дизгармонии восприятия клана как семьи.
Крайне не советую создавать клан твинков именно по этой причине.
Один-два твинка на клан - это вполне нормально. Обычно это спойлер, крафтер и пара баферов.
А если уж твинки есть, то пусть они не светятся в списке онлайновых чаров, а являются внеклановыми чарами.
По поводу приписки - Макс я тебя хорошо понимаю по поводу приписки, это конечно неприятно и ощущение некомфортное, когда над головой написано то, что тебе ну никак не катит, здесь ты правильно поднял вопрос. Я заметил уже много недовольств по этому поводу и сталкиваюсь не только в этом клане.
Советую пересмотреть вопрос приписок, тем более, что никто в клане как мне кажется не обращает внимания на надписи типа Legio, ибо ничего информационно полезного они не нисут, а уэ тем более практического.
Далее по поводу Значка клана Террор2 - по мне так значек не должен менятся, так как мы изначально его выбирали и это уже не просто картинка, а символ нашего единства как семьи. Значек терора должен быть везде ОДИНАКОВ над теми кто вступил в нашу семью.
А по поводу того, что в бою не будут трогать баферов у которых значек другой - это помоему звучит не только смешно но и нелепо.
Уж поверь мне, я не буду смотреть что над бошкой человека который ресает моего врага, срублю обоих и не поморщусь.
Далее по поводу власти в одних руках - Кланлидер для того и существует, чтобы решать какието вопросы, необходимые для клана путем кнута и пряника.
Тоесть Руководящая рука не должна дрожать при каждом ропоте соклановца. Поверь моему опыту КЛ - я сталкивался и с этой ситуацией, клан уважал меня как Кланлидера до тех пор пока я не начал накладывать строгие санкции на сокланов, НО пока я был мягким, клан жил кое как, еле сводя концы с концами, далее я поменял политику и при этом финансовая сторона улучшилась вразы.
Но при всем вышесказанном, не призываю Василия к жесткому руководству, по мне сейчас вполне нормальная ситуация в клане и нужно понимать, что жесткость иногда необходима. Я не имею ввиду приписки.
И самое главное - КЛ стремится к самой главной цели - это поднять свой клан на нужные высоты и обеспечить его процветание и процветание его людей, тоесть всех нас!
А так как КЛ в первую очередь человек - с ним можно и нужно договариваться и искать компромисные пути решения любой проблемы, а то что из клана ушел твой друг - говорит лиш о том, что человек испытывал безразличие к клану, в противном случае он постарался бы решить проблему иначе.
Вот, еще раз призываю вас Братья и Сестры к голосу разума! Мы люди и должны взаимодействовать друг с другом , такова наша сущность!
Аминь!
Отредактировано SirIluso (NeoLORD) (2006-11-20 02:47:12)