Я тут помог Беркано монетки для одного квеста выбить, пока он мне кристалл для кинжала качал (спасибо ему). Потом разобрался что за квест. Оказалось весьма полезная штука.
Квест - Coin of Magic http://l2db.ru/quests.php?id=336 (описание по Ц3, в Ц4 некоторые отличия)
Квест расчитан на уровени 40-60, то есть браться за него можно сразу после второй профы.
Суть квеста - собрать монетки, за которые потом в специальном магазине можно купить всякий вкусности.
Например: Demon's Gloves, Demon's Staff, Sword of Limit и т.п. Зная что у мамона можно Demon's Staff бесплатно обменять на любую топ Ц пушку (эмик, слс и т.п.) - это весьма заманчивые призы.
Монетки падают с некоторых мобов в разных локациях, то есть можно выбирать где и на каких качаться. Монеток надо собрать много и бОльшая часть из них уйдёт не на покупку, а на то чтобы к этой покупке допустили (там 3 уровня доступа). Но. Монетки - это не квестовый итемы, а обычные предметы, их можно передавать друг другу. Поэтому можно уровень доступа прокачать кому-то одному, и через него все остальные смогут купить крутой шмот.
Например Demon's Gloves я могу купить уже сейчас (2 уровень), но мне это не надо. Если кому надо, набейте монеток - и я вам куплю.