Форум клана TERROR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана TERROR » Архив Абисс - 2 » (Поднято из архива для ознакомления) Предложение: титулы клана

(Поднято из архива для ознакомления) Предложение: титулы клана

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Просмотрел я титулы у кланов третьего-четвертого уровня. Зрелище ужасное - кто во что горазд! Всё пестрит смайликами, корявым транслитом, спецсимволами. Ни в склад не в лад – поцелуй меня в… - ну просто поцелуй.

Далее излагаю своё предложение, мнение только моё на обязательность не претендую. Если есть в нашем клане благородные доны, разделяющее моё мнение – проголосуем.

Основная мысль, что титул – это титул, а не приписка голубым цветом над головой чару. Титулу, как явлению (без относительно линейки), свойственны следующие особенности:
1. Титул нельзя присвоить себе самому (если вы не Наполеон и не Карл Великий) – его присваивает старший в иерархии или большинство, причём большинство избранных.
2. Титул должен отражать положение человека в сообществе – его ступеньку в иерархии, заслуги, должность и т.п. В общем, титул не должен быть пустым звуком, красивой надписью или звонкой (полезной/бесполезной) надписью.
3. Титул надо заслужить.
4. Титула можно лишиться.
5. Титул имеет не каждый.
6. Система титулов иерархична, но бывают и исключения.
7. Получение титула членом сообщества – это ритуал, праздник, триумф.
8. Иногда. Титул может быть чем-то вроде второго имени данным за особые заслуги. В этом случае он даётся пожизненно и уникален. Такие прозвища дают только героям. Иван Грозный, Александр Невский, Дмитрий Донской, Сципион Африканский, Семёнов Тянь-Шанский, Миклуха Маклай и Салтыков-Щедрин.

Моё предложение систематизировать титулы нашего клана. Предлагаю один вариант, приветствуется другие идеи, чтобы было из чего выбирать и компилировать.

Рассмотрим подробнее, что именно можно отражать титулом:
1. Ступенька в иерархии – при фактическом отсутствии оной, надо что-то выдумывать – будет не естественно.
2. Принцип: кто сильнее - тот выше. Такую организацию имеет только варварское общество лишенное традиций. Но мысль всё равно интересная. Скорее всего элемент соревнования должен присутствовать, но это не должно выродиться в идею, что титул даётся с уровнем.
3. Принцип, как должность, функции выполняемые в клане. Я против. Функции, в большинстве случаев определяются профориентацией, а значит такая надпись лишена смысла – она дублирует данность. Мы и так видим профессии друг-друга, а что там думают о нас вне клана, по большому счёту, вторично.
4. Заслуги перед кланом. Уже теплее. Оценить трудно, но идея правильная.
5. Личные достижения, не связанные с кланом. Победа в общественных мероприятиях, типа турнир – будя таковые появятся. Грохнуть редкого зверя, добыть сильную вещь, спасти товарищей по группе в тяжелых условиях и прочее. В общем, всё что требует не заурядного мочилова-лечилова, а смелости, смекалки, тактического решения и удачи.
6. Кажется всё, ничего больше придумать не могу, покупку титулов не рассматриваем.

Итак, предлагается присваивать титулы из двух последних принципов – 4 и 5, не забывая и принципе силы (номер 2).
В условиях нашего развивающегося клана упор надо делать на заслугах перед сообществом. Например, в данный момент стратегическая задача получить рецепт ССЦ. Можно придумать и что-нибудь посерьёзней. У нас впереди куча трудностей, требующих настойчивости и преданности общему делу.

Предлагаю следующий порядок присвоения титулов:

Путь первый. Голосование. На мой взгляд, самый правильный путь.
Пример 1. Во время похода (или иного общественного мероприятия) некто Ч проявил героизм достойный титула. Товарищи по партии, то есть пати, кричат в клане: «дон Ч всех нас спас, без него мы бы не справились» - ну или что-то в этом роде. На форуме голосуем и дону Ч присваиваем титул достойный поступка. Возможно поступок не достаточно крут для присвоения титула, но если он повторяется систематически можно тоже выдвинуть кандидатуру дона Ч.
Пример 2. Признанный лидер. Он водит пати в успешные и крутые походы, его опыт заслуживает всеобщее уважение, к его мнению прислушиваются. Голосование в таком случае будет простой формальностью.

Путь второй. Выполнение госзаказа. Тот же, пример с рецептом ССЦ. Ну нужен он клану, а выбивать его может не один день и скукотища редкая. Объявляется конкурс или «клан-квест» на то, что бы выбить нужную вещь. Такой путь применим для получения титулов невысокого уровня.
Пока всё, потом можно ещё чего-нибудь придумать.

Ограничение. Предлагаю рассматривать кандидатуры на получение титула только тем, кто прошёл вторую профу.

Наконец, система титулов.
Существует куча вариантов, от скучных банальностей вроде лорд, овер-лорд, супер-лорд, супер-пупер-лорд, обер-штуд-бан-фюрер-лорд, до греческих названий профессиональных специализаций термитов в гигантской колонии.
Тут можно пофантазировать, главное, чтобы система титулов была логична, иерархична и допускала исключения и расширения.

Я предлагаю систему офицерских чинов в римской армии. Преимущества:
1. Они оригинальны – это стильно, нам будут сначала завидовать, а потом подражать. Подгоним под это дело, кланы которые включим в наш будущий альянс. Шутка.
2. Их очень много, можно развивать систему практически до бесконечности.
3. Они красиво звучат и пишутся на русском, а ещё красивей по латыни.
4. Они представляют собой богатую тему из которой можно черпать фольклорные идеи. Вроде кланового значка.
5. Они разнообразны, место найдётся всем профессиям.
6. Это круто. Рим – некогда вершина мира. Это эталон военной гегемонии. На него равнялись целые цивилизации – достаточно вспомнить сколько было вторых и третьих римов (рейхов). Мы же не претендуем на меньшее.

Картина иерархии управления в Древнем Риме была сложной и менялась со временем. Так что я опишу только то что понял (не исключено что с ошибками) и знаю сам. Пока без императора – республика.

Сенат старейшин (или сенаторов) – высший орган управления.
Сенат выбирает консула – главнокомандующего и проконсула – его заместителя.
Консул (проконсул), во время военных походов командует легионом, одним или несколькими. Если легионов много и консул сам не справляется, консул с разрешения сената берёт в помощники легата. Это вроде генерала при маршале. Легаты бывают первые и вторые. Первые выше вторых.
Легион делится на 10 когорт. У когорты нет своего командира.
Когорта делится на 3 манипулы. Названия: старшая (hastati), средняя (principes), младшая (triarii).
Манипула делиться на две центурии – основные организационные ячейки армии, full party. Командует центурией – центурион. Командир первой центурии приор (prior), второй – постериор (posterior). Приор главнее постериора, Он отвечает не только за свою центурию, но и за всю манипулу.
Ну и наконец, есть простой легионер – пушечное мясо.
Причём легионеры назывались по разному в зависимости от специализации (меня римляне не слушали), так что выбор большой. От всадников и мечников до лекарей и заклинателей – все имеют специальное название.

Итак, при условии, что клан наш больше чем два полных пати – две центурии, предлагаемая структура на сейчас:
1. Легат - legatus. Только один.
2. Центурион – centurio. Максимальное количество пати в клане. Три.
3. Легионер – legionarius. Не ограничено. Возможно с разбиением по профессиям.

Начать присвоение титулов можно после получением кланом третьего уровня. Для получения титула легионера надо придумать доступный и безумно полезный квест. Ну и дальше развивать мысль.

Ещё будет время когда титул нашего легионера будут знать и уважать в любом уголке адены. А консулы, проконсулы и трибуны будут вселять трепет в сердца нубов из других кланов.

Отредактировано BosCretatus (2006-05-10 23:14:31)

0

2

Мне не нравится настолько строгая система титулов.
Может быть достаточно, чтоб титул отражал характер героя.
Например  в форме прилагательных: веселый, нудный, шумный, политкоректный и т.д.
Причем будущий хозяин титула не голосует, только решение клана.

Я согласна:
-  титул после 40 лвл
-  от титула можно отказаться
-  предлагает титул любой и будущий  хозяин в том числе
-  титулы лицо клана  они должны быть выдержаны в одном узнаваемом стиле
-  титул не может давать возможность сравнивать участников клана между собой (капитан - рекрут и ..)
-  титул - это то что отличает клан от других кланов, а не друг от друга

Достаточно того что мы отличаемся левлами и профессиями.

0

3

Если тебя послушить идеальный титул - один на всех одинаковый.

Клан от других кланов отличает название. А всех этих весёлых, шустрых, отчаянных и отмороженных бегает полно и никакой системы не усматривается. В чём тогда титулованность неясно. Титул надо заслужить.

Любой титул - уже было, зайди в любой клан увидишь, ничего похожего на единый стиль там не наблюдается - позорная картина.

Кроме того, единого стиля мало нужна ещё оригинальность и "подложка" или символика.

Код:
титул не может давать возможность сравнивать участников клана между собой

а для чего он тогда нужен?

Это не раскраска и не татуировка. Ты знаешь в истории примеры когда титулы раздавали, чтобы все смотрелось симметрично? Это не украшение, это как раз и есть - подчёркнутое отличие или причасность к определённой касте.

Ведь то что я предлагаю - естественная структура. По сути, у нас уже нечно подобное просматривается. Например с определением личности Легата, вопросов вообще не стоит. Центурионы и легионеры тоже наметились. Нельзя насильно навязать структуру, но нельзя и игнорировать её, когда она уже есть.

0

4

Может можно попробывать , но для всех лигионеров должны быть хоть немного разные титулы идентификационные :P .

Отредактировано Maha (2006-05-11 10:45:52)

0

5

Мне сие надписи видятся так. Нет смысла скрывать или как-то топтать наши умения играть. 
Титулы должны быть по умению играть. я больше чем уверен, что сейчас NeoLORD, shadowmaster  и  YoungGod заткнут меня за пояс так как они играют лучше, профессиональнее и грамотнее ведут себя в пати. Так почему-бы им не носить за это бонусные титулы? Разница в приписках не должна быть обидной карой за мою несостоятельность в игре, а должно быть целью. Вот когда нео скажет что я стал на ступеньку круче. Для меня это будет приятно и я продолжу стремиться постигать следующие ступени.
Народ будет учиться играть. когда большенство из нас получат крутой титул, то их можно будет свести до сокращённой буквы в начале титула и сомостоятельно придумать приписку.

Индейские титулы типа "Серое перо" или "Бурый глаз" на мой взгляд будут смотреться.
и думать их тоже очень реально. Ведь есть народ который излазал всю круму , так его можно называть каменным человеком.

0

6

Вот это да  ;)
Загнули господа))
Понятно желание систиматизировать, принять общий стиль, брэнд клана (римские титулы )если угодно. Но как же быть с уникальностью членов клана? Если кому то легаты и легионеры "до лампочки"  ;)  Идея нова, вежа и хороша, но она предлагает унифицировать членов клана. Связать их, пусть не зримыми узами.
На эльморе у меня была приписка (титул) Лорд Орион и Лорд Бетельгейзе и не потому что я был КЛ а потому как люблю звезды и астрономию, мне было бы не интересно бегать с сухим "легат". Там приписка (титул) характеризовала личность, внутренние потребности, самовыражение. Могу сказать за себя, подобная системя мне бы надоела.
Присваивать за заслуги титул интересно, но тоже однобоко (бегать с припиской "убийца орков" мне совершенно не интересно)
Для меня приписка (титул) отражение внутреннего мира игрока, его душа можно сказать.
:)

0

7

Lexian написал(а):

Вот это да   
Загнули господа))
Понятно желание систиматизировать, принять общий стиль, брэнд клана (римские титулы )если угодно. Но как же быть с уникальностью членов клана? Если кому то легаты и легионеры "до лампочки"    Идея нова, вежа и хороша, но она предлагает унифицировать членов клана. Связать их, пусть не зримыми узами.
На эльморе у меня была приписка (титул) Лорд Орион и Лорд Бетельгейзе и не потому что я был КЛ а потому как люблю звезды и астрономию, мне было бы не интересно бегать с сухим "легат". Там приписка (титул) характеризовала личность, внутренние потребности, самовыражение. Могу сказать за себя, подобная системя мне бы надоела.
Присваивать за заслуги титул интересно, но тоже однобоко (бегать с припиской "убийца орков" мне совершенно не интересно)
Для меня приписка (титул) отражение внутреннего мира игрока, его душа можно сказать

Можно сделать так:
Допустим у чела есть титул типа : legionarius (титул присвоенный клан лидером)
Помимо этого соклан хочет иметь себе приписку типа: Вездесущий.

Всё вместе превращается: <L> Вездесущий

0

8

Да, вот это правильней)
Респект Жека

0

9

Lexian написал(а):

Вот это да  ;)
Загнули господа))
Понятно желание систиматизировать, принять общий стиль, брэнд клана (римские титулы )если угодно. Но как же быть с уникальностью членов клана? Если кому то легаты и легионеры "до лампочки"  ;)  Идея нова, вежа и хороша, но она предлагает унифицировать членов клана. Связать их, пусть не зримыми узами.
Для меня приписка (титул) отражение внутреннего мира игрока, его душа можно сказать.

Уникальность - это хорошо. Но это очевидно. Кажется, с этим проблемы нет. У нас что кто-то кого-то с кем-то путает?

И если и говорить про индивидуальность и уникальность, то давай говорить про клан. Чем уникален наш клан? Ответ - ничем. Мы по всем показателям в середине списка. И, похоже, там будем ещё долго - давайте честно смотреть на вещи. Чем мы можем выпендриться, как подчеркнуть нашу харизму, наш стиль, нашу сплочённость?

Единственный способ что-то прямо сообщить окружающим, не прибегая к насилию и болтовне - это клановая подпись. Это то, что бросается в глаза, то что читают в первую очередь, и то что запоминается. Я с элмора помню больше подписей чем ников.

Каждый конечно может придумать подпись в меру своего остроумия и интересов, но тогда мы тоже в середине списка. Мы ни как не подчеркнули факт, что мы - система, а не толпа.

Кстати мы ещё и себе этого не доказали - так что может ты и прав.

0

10

Да и остроумия кстати хватает не всегда. Чаще не хватает чем хватает.
Танк, которого зовут ТАНК.
Файтер, которого зовут ТАНК.
Бишоп, которого зовут БИШОП.
Баффер, которого зовут БАФ-ТРИДЦАТЬ-КЭ.
Гном, которого зовут БАФЕР.
и т.п.

0

11

lagomishvara написал(а):

Можно сделать так:
Допустим у чела есть титул типа : legionarius (титул присвоенный клан лидером)
Помимо этого соклан хочет иметь себе приписку типа: Вездесущий.

Всё вместе превращается: <L> Вездесущий

Ну да может и так. Некую галочку поставили.
При этом потеряли:
- понятность для окружающих (centurion или prior - слова понятные при минимальной эрудиции)
- эстетичность
- и всё равно будет бардак

Вспомним наши приписки на Элморе: Лорд ОРИОН, БИШОП - НЕ БАФФЕР, Жалко денег, Гоп Стоп, Экстремист и т.д.

Это, благородные доны, орда, а не клан - циканский табор! И сейчас будет не лучше.

Я не настаиваю именно на римской тематике (хотя мне она и нравиться), но я уверен, что подписи надо упорядочить и выбирать из списка доступных - можете вырвать из контекста и потом меня чмырить этой фразой. Уникальная подпись должна быть исключением, например заработать её можно достигнув 70 уровня или чтото подобное - это то что даётся не всем.

Свободная раздача подписей обесценивает саму идею титулов. Точнее уничтожает её. Нуда будет у вас болтаться текст над головой с красивой или полезной фразой - и чего? В итоге, для клана, это не красиво и бесполезно.

Клан - это военная организация (ещё одна фраза для цитат). Знаки отличия отсутствуют только в воровских шайках, и то на низкой ступени организации.

0

12

Ещё скажу, не могу удержаться.

Если мы сейчас введём строгую систему званий, а потом в течении двух-трёх недель (или быстрее) такой подход окажется полностью несостоятельным - мы легко от него откажемся. Ломать - не строить.

Если же сейчас каждый себе напишет то, что хочет. Потом уже переделывать никто не будет.

По сути, первый вариант - это дополнительная возможность попробовать нечто новое.
Второй - как у всех, как уже было и к которому мы може придти без труда в любом случае.

0

13

Я за систематизацию титулов.
На эльморе есть такой клан Заслон, так вот они каждому делают титул ZASLON|<что-то>
сразу видно - чел из Заслона
Если у нас будет какая-то система, то нас будут видеть сразу, а так же будет видно какую роль играет в клане тот или иной игрок.
А характер игрока(злой, плохой, хороший) можно писать через черту
Центурион|Грозный
         Иван

,
но чтобы ее написать ее надо заслужить, т.е. поиграть с кланом, показать себя. Тогда соклановцы сформируют свое снение об игроке и проголосуют за соответствующую приписку.

0

14

Последне мне нравится больше всего и понятно и индивидуально. Нет сокращений загадок есть единый стиль

0

15

Господа вы только не забывайте что подпись ограничена 16 знаками, если мне не изменяет память  ;)

0

16

А я считаю так! Титул в большинстве своем отражает человека тем стилем жизни каким он живет в РЕАЛЕ! Моё например внимание в реальной жизни очень приковано к футболу! И как стоит понять в игре это никак не отразится! На Легионера не претендую)))

0

17

Ник, в чем дело первое слово это кланпринадлежность, а второе можешь закатать из футбола

0

18

В принципе с BosCretatus согласен на счет присвоения титулов, но в одном не могу согласиться, а именно: присваивать титул после второй профы. Тогда у младших учасников не будет стимула сделать что-нибудь полезное для клана. :)

0

19

у них будет стимул качаться, качаться, качаться. и к тому же операясь на свой опыт могу сказать, что маленький лвл мало что полезного может сделать клану.

0

20

Ну не знаю  :/ Хотя, конечно, есть в этом что-то....

Отредактировано Serenity (2006-05-12 14:21:13)

0

21

Через три-четыре недели у нас в клане не будет никого с лвл < 40. Да и в дальнейшем набирать в клан нубов мы врядли будем. Так что правило это отживёт (отомрёт). Можно его и сейчас не вводить.

Смысл только в одном: пока наши ЛЕГИОНЕРЫ не примелькаются на серваке, кто-то может глянуть из любопытства в рейт кланов (на то и расчёт!). И если он увидит там Fighter, Elven Wizard и т.п. - то не будет нас бояться. Так что предлогаю потерпеть до второй профы, что бы бренд был на высоте.

Хотя, повторю, довольно зыбкий расчёт, так что не настаиваю.

Ну и как Лаго сказал, стимул побыстрее докачаться благородным донам до профессии.

0

22

Мне понравилась идея с систематизацией, мы ведь команда, по своему военная организация...и какая никакая общность у нас всех должна быть...а тематика Рима, почему бы и нет....это интересно.  :cool:
...Вообщем я за!!! а титулы действительно надо заслуживать, и награждать ими, а не придумывать их себе.

0

23

Поддерживаю Леко полностью!

0

24

Остался я один, никем не поддержаный)))

0

25

legatus|<доп.титл> - 8символов, на доп.титл - 16-8=8 символов
centurio|<доп.титл> - 9символов, на доп.титл - 7символов
legionarius|<доп.титл> - 12символов, на доп.титл 4символа((
можно без особых характиристик, тогда все ок
будем подписывать, а там разберемся

0

26

Чесно скажу мне все равно что висит у меня над бошкой, и это не обязательно должно отражать, что я сорвиголова кпримеру.
Я это действиями докажу!
А систематизация титулов очень упростит понимание кто что в структуре клана значит!
Бос, принимаем твой вареант с Легатусами и прочими.  :)

0

27

Титул это хорошо
вот, только, мы второй лвл!
надо исправить :mad:

0

28

Все клево, но на доп. титул у legionarius 4 символа - это мало,..может еще варианты названий, но с тойже структурой...?
подумаем)  :cool:

0

29

А мож Девушкам что - нибудь более женское в томже стиле? :rolleyes:

0

30

можно сократить legionarius до lego
будет прикольно))

0

Вы здесь » Форум клана TERROR » Архив Абисс - 2 » (Поднято из архива для ознакомления) Предложение: титулы клана