Форум клана TERROR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана TERROR » Архив Абисс - 2 » Мирк чат

Мирк чат

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

вот тут возникла мысль,может нея первый
у клана есть канал на Мирке ?
если нет,мне кажеться он небудет лишним
это более информативное и оперативное общение...

Отредактировано Soneji (2007-06-11 23:30:41)

0

2

А что такое мирка?

0

3

BosCretatus
Данная статья для тех кто не знает или знает совсем мало про IRC и готов задвинуть Web-чаты, и погрузиться в мирк .

К первой причине, почему стоит юзать IRC, можно отнести возможность юзания под всеми операционками клиентов для IRC. То есть, ежели тот же веб-чат пойдёт только под определённый браузер и определённую операционку. Тут будут вопли - да нифига подобного, уже давно есть и продвинутые веб-чаты. Возможно, но обычно они всё же идут только под определённые браузеры или же зверски грузят машины своим навороченным скриптованием. Для IRC же есть под каждую операционку свой клиент: Mirc под окошки, Ircle под мак, Zircon под юних и т.д. Все они при этом работают на полной аналогии и совершенно не грузят твою тачку.
Вторая причина вытекает из первой - не требуется супер тачки, чтобы залезть в IRC. Вполне достаточно даже 386-ой тачки и выше. Это связано с тем, что в IRC используются свои собственные протоколы и оптимизированы так, чтобы по минимуму задействовать ресурсы тачки. Даже на слабой тачанке ты без заметных тормозов сможешь общаться с негром из африки, скорость будет определять только соединение с инетом. Был период у меня был комп (со смехом вспоминаю тот период P1-90, Ram-8, HDD-213мег, Video S3-1мег, Sound Yamaha) дак я слушал музыку, лазил в инете и общался в IRC. )
Третья причина - простота использования клиентов для IRC. Как ни странно, использовать клиент для IRC может даже ребёнок. Не нужно в принципе знать написания всяких скриптов под IRC и как что там устроено, если захотелось просто потрепаться в свободное время. В любом случае практически ни у кого не возникает проблем с использованием клиентов, вот почему в инете практически нет конференций на эту тему. Заходя впервые в мирк на любом канале вам помогут, если возникаю вопросы, но для ответа на вопросы касающиеся настройки клиента существет специализированный канал #Help, он существует на любом уважающем себя сервере или сети.
Четвёртая причина - наличие множества сеток в IRC и каналов на каждой из них. Тебе всегда есть, куда сунуться, а если не понравилось, то просто иди на другой сервачок, благо их дофига. Кроме того в пределах каждой сети создаётся множество каналов по интересам, так что всегда можно найти канал по своим интересам или уж в критические дни сделать свой с нуля.
Пятая - минимальные задержки в IRC. Одним словом, IRC - это как бесплатный междугородний телефон. Ты платишь только за инет, а свободно общаешься с людьми из любой точки мира. Ты можешь спокойно зайти на канал #england и найти собеседника для улучшения языковой практики, при этом будет впечатление, как от реальной беседы, только в IRC ты ко всему прочему научишься быстро и правильно набирать текст. В веб-чате же нет толком ни того, ни другого, а самое галимое - он постоянно тормозит. 
Вот уже и шестая - возможность самому сделать и модерировать канал в IRC. Причём сделать свой канал опять же сможет даже ребёнок, который падал в детстве со стремянки головой вниз . А чтобы не забредали другие дистрофики, есть возможность их практично вышвыривать со своего канала куда подальше(Банить, ставить банку). К примеру, можно создать канал своего любимого класса и тусоваться всем вместе, договариваясь о планах на следующие выходные.
Семерочка - для IRC существует куча всевозможных скриптов для клиентов и возможность писать скрипты самому, не отходя от кассы. Правда, чтобы писать скрипты самому, потребуются уже некоторые знания в этой области, которые ты без труда найдешь в дальнейшем на нашей страничке:) Но для ленивых в инете полным полно уже написанных скриптов другими энтузиастами-любителями, которые распространяются по инету совершенно бесплатно.
Восьмая причина - IRC самое удобное место для знакомств (Смотри выше.). Именно в IRC приходят люди, которые хотят с кем-то поболтать на ту или иную тему, а значит и познакомиться. Но если в жизни ты знакомишься только с друзьями из своего двора, из школы и с работы, то в IRC круг твоих потенциальных друзей ничем не ограничен. Твоим собеседником может быть 13-летний вундеркинд, а может быть и профессор кислых щей лет 60-ти из суперского университета на аляске . Но с тем же успехом ты можешь найти множество друзей и из своего города, и из своего района и т.д.
Точно в девяточку - оперативность общения на IRC. Именно на IRC очень легко найти ответы на нужные вопросы, так как люди обычно там сидят совершенно из разных сфер деятельности. Либо это какая-то деловая информация, либо дружеский совет. Так же очень легко забивать стрелки на том же IRC и встречаться, чтобы что-нибудь потом обсудить.
Вот и последняя. Ты будешь мучаться до конца жизни в незнании, что есть IRC, не посмотрев на это своими собственными глазами. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать . В конце концов ты же привык перепробовать всё в жизни?

0

4

Спасибо за развёрнутый ответ. Мне это дело врядли нужно.

0

5

а жаль...
вы Московские друг друга каждый день видите ну или по телефону общаетесь,а тем кто за пределами кольца приходиться надеятся на присутствие хоть когото на форуме
зашел в Тимспик и очередной раз никого там неувидел
тоесть чтоб узнать чтото сиюминутное надо смотреть стату онлайна,грузить Линейку звать вас в личку и если вы незанеты качем,квестом или просто афк на рынке то возможно повезет чтото спросить и получить ответ...
неочень оперативно и информативно...
я вчера для теста создал канал RedTerror,посидел там коекакие настройки попробовал...
вобщем дело ваше...

0

6

Оказывается у Абуса уже есть Мирк чат !!!
все настройки есть на форуме Абуса

0

7

Честно говоря, в реале я вижу только двоих из клана - Хиросиму и Лаго.

Кстати я вспомнил про icq - тоже можно общаться к слову мой номер 114158785 онлайн у меня там фонтан, но иногда застать можно.

0

Вы здесь » Форум клана TERROR » Архив Абисс - 2 » Мирк чат